preloaderIcon

Версия для слабовидящих

Адрес:

г. Курск, пр-кт А. Дериглазова, 27Б

Контактный телефон:

+7 (4712) 76-03-99

Новые конкурсные работы «С папой я своим дружу, его дружбой дорожу!»

11.06.2020

Внимание! 

Новые конкурсные работы 

 

Конкурс «С папой я своим дружу, его дружбой дорожу!» продолжает набирать обороты.  

Предлагаем вашему вниманию новые конкурсные работы:  

 

  • «Любимый папа!» Руденские Алексей Владимирович и Лёня 

 

  • «Лучше папы друга нет» Тененёвы Владимир Александрович и Ксения 

 

  • «Два надежных друга – я и папа мой!!!» Мотузовы Юрий Владимирович и Илья 

  • «Любимый папа» - Пашковы Дмитрий Сергеевич и Вова 

  • «Папочка, папа — самый добрый, самый лучший!!!» - Анпилоговы Владимир Валерьевич и Миша  

 

Конкурс продолжается! 

Семья Анпилоговых не только подготовила видеоролик, но и сочинила сказку про своего замечательного папу, в ней столько доброты и любви. 

«Папа-принц» 

В некотором царстве, в некотором государстве жила красивая девочка Настенька. Мамы и папы у нее не было, и она часто грустила. 

Однажды Настя гуляла в парке. Вдруг она услышала чей-то голос. Это к ней бежал страшный, черный паук. Он кричал, что заберет ее в свое подземелье. Настя очень испугалась. 

Но рядом проходил принц Владимир. Он прогнал паука. Так познакомились мои мама и папа. 

Они поженились и у них родились мы: Денис, Ангелина и я - Михаил. 

Наш папа самый лучший! Он заботится о нас, поэтому ему приходится много трудится. Папа – монтажник. Он очень любит нас с мамой. Часто дарит маме цветы, а нам подарки и всякие вкусности. Папа много знает и умеет. Когда мы ходим гулять, он рассказывает, какие бывают деревья, цветы и птицы. Он очень веселый, знает много шуток, пословиц и поговорок. У него золотые руки, папа может выполнить любое задание. К папе по многим вопросам обращаются люди, и он всегда старается помочь им советом и делом. 

А еще он учит нас уважать старших. 

Когда папа дома, это праздник! Он готовит вместе с мамой, играет со мной и Денисом в шашки и шахматы, Ангелине поет песни. Это очень здорово, что у нас такая дружная семья! И мама уже не грустит. 

Наш папа – сказочный принц. Мы гордимся и уважаем нашего папу, он самый любимый. 

Пусть же у всех детей будут добрые, смелые, честные, умелые, заботливые отцы! 

Тут и сказочки конец, а кто слушал – молодец! 

Типикина Вероника с папой любят не только вместе играть, гулять, но даже сочинять сказки. Вот какая фантастическую историю про смелого и доброго папу рыцаря получилась. 

 

«Сэр Рыцарь Папа и её Маленькое Величество!» 

Привет дружок! Меня зовут Вероника и мне 4 года. Я хочу рассказать тебе одну необыкновенную историю, которая приключилась со мной и моим папой! 

Однажды, ярким и солнечным днем, мы всей семьей провели замечательный выходной день. Весь день прошел на природе, возле красивой и широкой речки! Я и мои братья – Никита и Ярослав увезли массу впечатлений. Мы играли в футбол: я с мамой стояли на воротах, а мальчишки пытались забрать мяч у папы, это была скорее не игра, а какая-то веселая каша-малаша! После этого был конкурс на самый большой букет полевых цветов, победил, конечно, папа, у него оказались самые большие и сильные руки, чтобы собрать самый большой букет из цветов! Перед тем, как поехать домой, мы жгли костер и соревновались в плетении венков на голову, в этом конкурсе победили мы с мамой, у нас были самые красивые веночки! Перед тем, как уехать, мы всей семьей навели порядок на лужайке и весь мусор сложили с собой в машину. Папа говорит, что в лесу мусорить нельзя. Лес – это как фабрика по производству чистого воздуха, красивых цветов и это дом для всех животных. И, если не убирать за собой, то может приключится много страшных и жутких вещей, а безответственность человека порождает монстров. 

Вечером поужинав всей семьей, мы пошли по своим кроваткам! Я у папы самая единственная принцесса, как он мне говорит. Поэтому папа пошёл укладывать меня спать и начал рассказывать мне сказку. Он рассказывал мне про мою любимую золушку. А у меня никак не выходили из головы папины слова про мусорных монстров из леса, про которые говорил папа. Усталость от насыщенного дня и чуточку воображения перенесли меня с папой в сказочную страну наших фантазий, с волшебным лесом и, как по мгновению волшебной палочки мой папа превратился в рыцаря, а я в принцессу. 

И наша с папой фантастическая история началась! 

В один прекрасный день! Наша карета проезжала через прекраснейший лес, с большими зелеными деревьями – великанами. Густыми кустарниками лесных ягод и наичудеснейшими пейзажами всяких разных цветов. Где-то в дали слышен был стук дятла, который стучал своим клювом, как будто что-то мастерил молоточком, его дополняли пения лесных птиц и все это сопровождалось под звонкий кукушкин счет – ку-ку, ку-ку.  

Моя карета двигалась в соседнее королевство с важным посланием от Королевы Мамы! Сэр Рыцарь Папа сопровождал меня в доспехах и на белом коне. На его плечах развевался плащ, как подобает это настоящему рыцарю. 

В соседнем королевстве жили Лесные эльфы, звери и всякие невиданные лесные создания. Правителем у них был большой Бурый медведь, хоть он и выглядел очень строго и могущественно, был очень добрым и справедливым царем. Наши два королевства очень дружили и постоянно ходили в гости друг к другу, вот и на этот раз я везла послание от Королевы Мамы на приглашение в гости! Важным это приглашение было потому, Мама и Папа говорят, что очень важно дружить и хорошо относится к тем, кто тебя окружает! А важно это потому что, чем больше вокруг тебя добра и любви с дружбой, тем сильнее ты становишься, и никакие беды  и ужасные вещи тебе не страшны и обойдут тебя стороной! 

Наш путь был легким и чудесным, Сэр Рыцарь Папа рассказывал мне смешные и забавные истории, мы играли в города и загадывали загадки. Путь в лесное государство совсем не утомил мое Величество принцессу Веронику! 

Когда мы приближались к воротам Лесного замка, то увидели столбы дыма, сломанные ветви деревьев-великанов, разрушенные домики лесных жителей. Ужасный запах сильно щепал нос, было такое ощущение, что мы находились в самом центре самой большой мусорки, похожие на те, что находятся возле каждого жилого дома, только в тысячи и в тысячи раз больше. На центральной площади лесного города валялись бутылки, бумага, пластик и множество всякого мусора, как будто целое полчище грязнуль и нерях пришли повеселиться туда. Жители были измучены, многие ранены и почти все были грязные. 

Наша карета остановилась возле входа в королевскую берлогу-замок. Нас вышел встречать наш старый знакомый придворный советник Енот. Он очень обрадовался нашему визиту, но одновременно, слезы печали были на его маленьких черных глазках.  

Он то нам и поведал про злого колдуна по имени – Бессовестный человек! Енот рассказал, как колдун пришел в лесное царство с великаном, которого сам и наколдовал. Великан был мусорным монстром, он разжигал пожары и своими мусорными руками убивал растения, ранил животных, душил деревья-великаны и губил все, где ступала его нога. А еще он похитил лесного правителя, Бурого медведя и его военно-начальника Амурского тигра.   

Лесные жители не могли с ним справится, потому что на Мусорном монстре лежало заклятие колдуна Бессовестного. С ним мог справится только человек, у которого были бы чистые помыслы, кто заботится об окружающих себя людях, у кого доброе сердце и кто способен уважать то, что ему дано природой!     

Когда Енот рассказал нам про это, я сразу поняла, что с колдуном и его монстром справится сэр Рыцарь Папа. Своей властью принцессы я отдала приказ своему герою!  

                 - Сэр Рыцарь Папа, как ваша принцесса, дочь прекрасной Её величества Королевы Мамы, прошу вас помочь Лесному королевству! 

На что в ответ прозвучало. 

                 - Слушаюсь Ваше маленькое Величество! Ответил сэр Рыцарь Папа. 

Конь моего героя встал на дыбы, и рыцарь достал свой блестящий меч и помчался на встречу злу!  

Много дней и ночей скакал мой герой, сбиться со следа ужасных злодеев было невозможно, везде, где они побывали, проходил след разрушения, огня и мусора.  

И вот наконец-то сэр Рыцарь Папа нагнал злодеев, он обнажил свой клинок и вызвал колдуна на дуэль.  

                 -Ты сеешь зло и убиваешь лес, всего лишь из-за своего потешья. Ты создал мусорного монстра, который уничтожает все к чему он прикасается и ради прихоти своей, ты порождаешь ужас, который охватывает лесных жителей и их дом. 

Колдун оказался простым трусом. Он приказал напасть на Папу, а сам бросился на утек на своей повозке, в которой находились в клетке, король Бурый Медведь и воевода Амурский тигр. 

Мусорный монстр бросился со свирепым ревом на рыцаря, размахивая своими когтистыми лапами и дыша огнем. Сэр Рыцарь Папа взмахнул мечем и бросился в бой, страшная и тяжелая была битва, но мой Герой победил монстра и пронзил его в самое сердце, которое было спрятано глубоко под пепельной кольчугой и толщей мусора! 

Сэр Рыцарь Папа догнал и колдуна, освободил наших друзей, и они вместе взяли Бессовестного в плен на перевоспитание. Все вернулись домой, к своей счастливой жизни, а лесные жители заставили Колдуна Бессовестного убирать все последствия Мусорного монстра! И были очень благодарны сэру Рыцарю Папе за освобождения их от зла! 

Наш еженедельный пир с лесными жителями прошёл по плану, королева Мама наградила нашего героя орденом-поцелуя и всеобщим восхищением!  

И наше королевство жило долго и счастливо! 

Вот такую историю мы придумали с Папой! И уже засыпая, мне все равно стало грустно. Папа спросил: 

         – И почему грустит «Моё маленькое Величество»?  

А я и отвечаю: 

        - Вот только представь, сколько таких еще Бессовестных колдунов, которые создают таких мусорных монстров! 

Но мой герой меня успокоил, он рассказал мне, что есть не только злодеи, есть еще и такие герои, и рыцари-защитники, как и в нашей сказке. А я вдруг подумала, ведь этими героями и рыцарями могут быть кто-то из ваших пап или братьев, и даже дедушек! 

И уснула!